Любовь.
Начало: Легенда.
-Что это за незнакомое горячее чувство, которое ты принес в себе? И кто ты – человек или ангел?
-Я хотел бы быть человеком. А мой ангел – это ты. И во имя величия твоей красоты и моей любви к тебе я построю башню, на которой поселятся боги!
И не было вокруг ничего. Только свеча слышала их разговор, а сквозняк раздувал его в пыль…
И лишь тот человек, который подойдет на край плато и крикнет: «Море, ощути мой полет!» поймет, как плавно Город сливается с дымкой, которая несет на себе эту Башню…
И вот, на вершине Башни, среди мраморных колон и пурпурных занавесей, сидел темноглазый юноша, и пил чай. И не было ничего острее той искры, которая светилась у него в глазах. Он встал, и громко рассмеялся:
-Эй, Хранитель, ну что, горит Земля, или уже сгорела? Ты не разгадал даже самых простых моих загадок. А ведь все легко! Посмотри на меня, каков я?
-Да, Дьявол, ты красив…
-Как? Как я красив? Мне больше не интересно с тобой играть. Мне скучно…
-Я знаю, Дьявол, что спор продолжается. Только мне нужна подсказка.
-Подсказка? Хорошо. Я дам тебе его. Ведь он молод! А свою молодость ты давно уже утратил!
И, из-за пошелохнувшейся пурпурной занавеси, на холодный мраморный пол вышел босоногий мальчик.
-Кто это, Дьявол? Как мне его называть?
-Называй его как хочешь! Называй его… Дьяволенок!
Шло время, и Дьяволенок рос…
Действие 1: Кафе.
-Странное, горячее чувство! Абсолютно не ведомое мне раньше, Волнующее, мучающее, но настолько наполняющее! Я не знаю, откуда оно появилось во мне. Главное, что я его чувствую внутри, но при этом наблюдаю вокруг себя! Я больше не могу спокойно спать. Засыпаю – и ты мне начинаешь сниться! Я не знаю почему, но я очень мечтаю поделиться с тобой этим чувством!
Так тараторил один из посетителей кафе. Напротив него сидела девушка, пила кофе, и смотрела на него не понимающим взглядом. Он говорил не связанно, громко, и взволнованно:
-Ты – та самая девчонка, которую бы мне, как человеку острому на слово и критику, которую хотелось бы… Это что-то я не то говорю… Ну хотя бы для твоего понимания… Отметить… Ну, которую бы, ну… Сама понимаешь, что тебе ни мнения ни критика не нужна. И о тебе не возможно не сказать… Особенно! И во всем остальном… Другие не сравняться с тем, что мечтает сравнится с тобой... Ты… Ты… Ну…
Он запнулся. Посмотрел на девушку, и неуверенно промямлил:
-Красивое платьице такое у тебя, забыл сказать сразу…
Девушка нахмурилась:
-Ты сам понимаешь, что сейчас произносил?
-Ну… Я чувством переполнен. Я знаю, что здесь, в Городе, где мы живем, да и на Земле, все происходит не очевидно. Здесь есть что-то, что представляет из себя невероятно особые силы! Это все мне чувство подсказало. Это чувство, особое… Я так мечтаю поделиться с тобой снами, которые мне сняться… Это же – целый необыкновенный мир, идеальный в своей гармонии! Мне снится неописуемо красивая башня… А там… Там на ней происходит что-то настолько важное! И это «важное» влияет на всех нас! Именно благодаря всему, что мне показал сон, мы живем… Это «нечто» не оставляет меня. И я осознаю, что все связано именно с тобой! Я очень мечтаю подарить тебе часть этого!
Девушка поставила чашечку кофе на блюдце, и осуждающе посмотрела на своего собеседника:
-Значит, ты меня пригласил сюда объяснить, что мечтаешь о том, чтобы я по ночам спокойно не спала?
-Нет, я просто…
Но она, рассердившись, перебила:
-Извини, но я жалею, что потратила время на встречу с тобой. Мне пора!
Ее собеседник замолчал, и опустил глаза. Но потом посмотрел на нее отважным и прямым взглядом:
-Я знаю, что я прав! Просто мне нужна подсказка, позволяющая дать тебе понять мое чувство.
После этого девушка встала, и вышла из кафе…
Действие 2: Поднебесные.
«У Города нет знаний. Точнее, понимания происходящего. Он доволен самим собой и верит только в себя. Думает, что край вселенной – его граница. А мы для него существуем, наполняем его смыслом, воюем ради него и гибнем. А Город это никогда не понимает»…
Так размышлял парень в мчавшемся вагоне метро. На вид он был лет двадцати пяти. Неопрятен и хмур. Стоял в углу полупустого вагона, прислонившись к стенке.
Но что-то в его виде завораживало! Какая-то необъяснимая неземная странность, внешне ничем не определенная, а просто исходящая от него.
Видимо, это не смогла не заметить девушка, стоящая напротив. Она взглянула на парня, а потом в сторону, мимо него, пытаясь сделать вид, что ее внимание привлекло что-то рядом. Через мгновение этот скользящий взгляд повторился. А позже повторился еще раз. Но никакой реакции на интерес девушки парень не проявил. Следующую минуту девушка переживала небольшую внутреннюю борьбу женских противоречий: парень внимания на нее не обращал, а упускать его почему-то не хотелось. И в развязке этой борьбы в ней победили безысходность и решительность. Все еще пытаясь изображать безразличие, она подошла к парню, и, легко улыбаясь, спросила:
-Скажите, где мне лучше выходить, если мне нужно добраться до…
Но он посмотрел ей в глаза прямым и необыкновенно пронизывающим взглядом, и, перебив ее вопрос, резко ответил:
-Я не убийца.
Улыбка исчезла с лица девушки. Ее в мгновение покинули грациозная легкость, небрежность и уверенность:
-Что?
-Я не убийца, я сказал.
-Простите, я…
-Я не буду с тобой знакомиться, потому, что я – не убийца. Если ты узнаешь меня, то я с первых же секунд нашего общения смогу полностью изменить твой мир и твою жизнь. И научить ранее не ведомым тебе вещам! И ты навечно потеряешь общий язык с теми, с кем общалась. И потеряешь ко всем интерес. Но не сможешь более обходиться без меня и моей помощи. Главное, что это во мне не вызовет ни капли жажды знать тебя, или, даже, ничтожной частички внимания к тебе! У меня другие задачи… И от ощущения беспомощности и одиночества ты потеряешь желание жить. А потом будет случай, из-за которого ты умрешь. Так что, я – не убийца, и знаться с тобой не стану.
Вагон доехал до станции, двери открылись.
Парень наклонился ближе к оторопевшей девушке, и сказал ей тихо, прямо на ушко:
-Быстро выходи, пока не поздно! Прямо сейчас!
Она задрожала и выбежала из вагона…
…
Но, спустя немного времени, и этот загадочный парень, несущий в себе неземную странность, покинул подземелья метро. Он шел по улице в объятиях тепла, которое появляется в Городе при положении Солнца и Земли, называемом людьми очень просто: лето.
Улицы вели его мимо больших домов. Мимо, мимо, мимо... К другим улицам. Которые приютили внутри себя маленькие дома. А потом его путь продолжился в переулках, где маленькие дома хранили свои большие тайны. Но самая большая тайна была за дверями того домика, который парень искал. Возле входа была простая табличка:
«Охранное бюро «Ангелы».
Парень открыл дверь, и вошел…
…
Комната. Белый мраморный пол и пурпурные тяжелые шторы на окнах. Диван, шкаф с книгами, большой черный стол. На столе – телефон. Старый, с диском. Рядом с ним – кубок. И табличка…
Посреди комнаты двое мужчин. Они крепки и красивы. Бесконечно красивы! Высокие, светловолосые. В лучезарно белых формах. Они строго смотрели на вошедшего неопрятного и странного парня, скрестив на груди руки.
Парень посмотрел на них, выдержал паузу, затем кивнул. Они ответили точно таким же кивком.
Шаг.
Шаг вошедшего незнакомца на мраморный пол.
Он медленно прошел, минуя крепких красавцев в белом, и сел за стол, повернувшись к ним лицом. Посмотрел на них, затем на кубок. Взял его, язвительно и нагло рассмеявшись:
-Кубок? Пьете? Думал, это – не обычно для вас.
Мужчины в белом, с искорками легкого раздражения, смотрели на парня. Тот из них, который выглядел старше, спросил:
-К нам теперь решили присылать самых глупых?
Парень поставил кубок, облокотился на стол, и ответил:
-Нет, самых неопытных! Это сейчас важнее любых других качеств. Более того, меня не присылали. Меня назначили. Что, нужно объяснить разницу? Чтобы прислать дается распоряжение начальства, как понимаете. Для меня распоряжения не было. Я сам сюда явился. Почему? Да потому, что я был назначен! Назначен на пост Смотрителя за аномалией. Мы же понимаем, когда происходит аномалия? Верно, когда начальник опять исчезает. Исчезает в ключе очередного спора! Именно из-за его отсутствия меня некому было сюда прислать. Я назначен явиться сюда при возникновении аномалии. И вот что главное: уполномочен вам официально заявить.
Парень встал, и с его лица исчезли все озорные эмоции. Он твердым и рычащим голосом сказал:
-Это произошло. Здесь, в Городе. Начальство отсутствует. Принимать решения будем мы. Так что, пора готовиться к войне, поднебесные.
Затем он присел. И вдруг к нему вернулась его дерзкая улыбка:
-Перед тем, как я представлюсь, разрешите, господа поднебесные, узнать ваши имена!
Мужчины молча переглянулись. Затем старший подошел к столу:
-В чем значение не опытности?
-В том же, в чем и значение молодости. Она не наполнена осознанными ошибками и богата интуицией. Она постоянно сталкивается с новыми правилами. Она искренне желает жить и во всем разобраться! А точнее, все разгадать.
Мужчина в белом, тот кто старше, стоял возле стола и смотрел в глаза этому странному парню.
-Я – Арамис. Командующий подразделения Ангелов Города. Чтобы не опытным было ясно – он сделал паузу, не отводя своего пронзительного взгляда от парня, затем продолжил: я ответственный контролер деяний поднебесных.
Парень отреагировал наигранным скептичным выражением лица:
-Ну, не опытным это ясно. Но вот какой вопрос заставляет не сдерживать любопытство: где твое подразделение?
Арамис выпрямился, и направил руку на своего соратника в белом:
-Это Дионис. Он и есть мое подразделение!
Парень поднял брови издал отвратительный и кривляющийся смешок.
-Ого сколько вас! Аж двое, да? Не плохо для ведения войны. Вы где себе такие имена раздобыли?
Арамис был зол, но сдержан:
-Мы не именовали себя. Ты знаешь, кто дал нам имена. Остальные имена тебе не придется знать. Их больше нет.
Он замолчал. Но после легко кивнул головой:
-Теперь представься ты.
Парень встал, и взял в руку кубок. Вертя его в руке и разглядывая, он медленно обошел стол, и, не глядя на красавцев в белом, произнес:
-Имя у меня достаточно странное, как для ангела… Но вполне характерно, как для человека.
Затем он посмотрел на Арамиса и Диониса.
-Меня зовут Адам. Вы слышали обо мне? Единственный осужденный из ангелов!
Дионис:
-Осужденный, но назначенный?
-Верно – Адам улыбнулся, глядя на Диониса.
Дионис:
-С каких пор осужденным вместо забвения доверяют самые важные дела?
Адам отвернулся, и еще раз рассмеялся. Он подошел к столу, и поднял кубок:
-Ты считаешь, что справедливость всегда имеет постоянные правила?
Дионис:
- Разве на это нужен ответ?
На мгновение Адам стал серьезным. Он поставил кубок на стол, и, повернувшись, обратился к Арамису:
-Я сам люблю, когда ответы знают, а не ищут. Если Вы, Командующий, отказываетесь от внедрения меня к поднебесным - тогда вычеркните меня из списка живых. Буду благодарен посмертно, или при встрече.
Он развернулся, и медленной походкой обошел стол. А затем присел в кресло.
На табличке, которая была на столе, значилось:
«Управляющий охранным бюро «Ангелы» Арамис».
Арамис подошел к столу, указав на свое кресло:
-Ты на моем месте!
-Наших мест здесь нет. Мы здесь – всегда на чужих, и временно.
Но после этого Адам встал, и отошел от рабочего места Арамиса. Арамис проводил его взглядом, обошел стол, и сел в свое кресло. Он открыл ящик стола, и достал вино. Наполнил кубок, и красивым прямым жестом протянул его Адаму:
-Тебе, в отличии от нас, можно. Ответь мне на вопрос: слышал ли ты легенду про ангела, который не выполнил задание по уничтожению слез, ненависти и боли? Ты его встречал? Или, может быть, знаешь, где он?
Адам взял у Арамиса кубок с вином, и, немного помолчав, произнес:
-Насколько я знаю, этому ангелу пришлось испытать боль суда, оказавшись перед теми, кто имеет право судить. И его никогда не покинут слезы горечи, которая достается с вечным сжигающим пламенем в его душе. Он испытывает ненависть к себе… Но бесконечно отчаян. Отчаян и зол! И это придает ему силу для внедрения смысла нового спора. Вы понимаете, что это за спор и каково его значение…
Адам замер. Он стоял молча, и его взгляд был направлен в вечное «никуда». Но, через мгновение, он приобрел осмысленность и существование в «здесь». И тогда он выпрямился, заложил руку за спину, и осушил кубок.
Арамис встал, и сказал:
-Я принимаю тебя! Спасибо, что прибыл к нам на помощь. Теперь все зависит от наших действий и решений. А главное – от твоих! Что ты предпримешь?
-Мне надо позвонить.
Адам подошел к столу, и снял трубку телефона. Набрал номер.
Пауза…
На том конце телефонного звонка ответили, после чего Адам произнес:
-Ее сбила машина. Это не далеко от моста, который вы называете «вашим».
А затем он положил трубку, и повернулся к своим новым соратникам:
-Я звонил аномалии!
Действие 3: Анамалия.
Молодой и красивый парень шел по городу. Лето вокруг пело и радовалось во всем! Дарило погоду и настроение! И только в этом парне летнее настроение не отражалось. Он был угрюм и задумчив. Шел, опустив голову, и не обращал ни на что внимание, потерявшись где-то очень глубоко в собственных мыслях…
Путь его лежал среди привычных архитектурных трафаретов зданий спального района. Он, все так же задумчиво, подошел к своему дому, ничем не отличавшимся от других домов – грубых, серых, монотонных во всем своем характере. Перед входом, сидя на лавочке, взглядом, жаждущим сплетен, его встретили две бабки.
-Здравствуй, Витенька – лживо улыбаясь, сказала одна из них – где был?
Не глядя на старушек, Виктор прошел мимо, буркнув:
-В кафе.
Через несколько минут он уже находился в своей квартире – угрюмый и мрачный. Лежа на диване, он погрузился в свои раздумья и переживания…
И вдруг время остановилось! Город застыл, все замолчало. Так бывает, когда в мире что-то меняется. Мир может не заметить характер и причину этого изменения, но оно уже идет! И явиться с грандиозным толчком, в чье-то сердце, невыносимо обжигаемое пламенем.
Любуйтесь, сейчас произойдет перемена!
Через мгновение!
Чувствуете?
Сейчас, сейчас. Только досчитайте до трех: Раз, два…
И вот он, взрыв! Взрыв необыкновенного жара, ликования безумия всех стихий, радости, боли, желаний, жизни! Время уже не стоит, оно помчалось, оно теперь в бурлящем потоке перемены! Вот она, летит, несется, стремиться, и молниеносно врезается в сердце Виктора! Со звуком удара, с пульсом, дыханием, с неисчислимой бесконечностью всех природных чувств!
Три!
Все, перемена ЕСТЬ!
Что произошло? Кто это сделал? Мы не знаем, но… Но только пока!
Виктор вскочил с дивана. Взгляд его был обеспокоен и удивлен!
И тут – телефонный звонок!
Виктор взволнованно вытащил из кармана брюк телефон, нажал кнопку, и поднес к уху:
-Говорите!
-Ее сбила машина. Это недалеко от моста, который вы называете «вашим».
Трубка замолчала.
|
Страница 1 из 1
Любовь
Страница 1 из 1
Быстрый ответ
1 человек читают эту тему
|

Вход
Создать тему
Ответить

Цитата